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Introdução precoce de alimentos alergênicos e a diminuição de alergia alimentar: uma revisão sistemática


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Título
Introdução precoce de alimentos alergênicos e a diminuição de alergia alimentar: uma revisão sistemática

Autor(es)
Camila de Oliveira

Idioma
Por

País
Brasil

Editor
Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde de Juiz de Fora

Curso
Alergia e Imunologia Clínica

Sigla da Instituição
FCMS/JF

Tipo de Acesso
1

Assunto
Alergia alimentar, Alergias alimentares, Precose, Prevenção, Profilaxia

Abstract
Objective. To determine through a systematized review whether the early introduction of allergenic foods causes a reduction in food allergies in children. Methods. The most relevant studies originally published in English between 2013 and 2023 were analyzed, using the MEDLINE (National Library of Medicine) databases as a reference. The search strategy used the following keyword combinations: ("food allergy" OR "food Allergies") AND early] AND (prevention OR prophylaxis) NOT review. The following filters were used to identify the study designs: Infant: birth-23 months, Preschool Child: 2-5 years, in the last 10 years. Results. 722 studies involving the early introduction of allergenic foods were identified, but only 13 were included in the scope of this review. Seven articles were carried out with retrospective analysis, using questionnaires, interviews, prick tests and oral provocation tests (OPT) and six articles carried out interventions in pre-selected groups. Eight of the 13 articles analyzed came to the conclusion that the early introduction of the allergenic food reduces the incidence of allergy to that food. Conclusion. The findings of the studies analyzed reinforce the practice of early introduction of allergenic foods as a tactic for preventing food allergy in a large part of the population. However, more research is needed on the influence of the environment on the population, the way in which allergenic foods are prepared and the quantity to be provided in order to reduce food allergy.

Resumo
Objetivo. Determinar por meio de uma revisão sistematizada se a introdução precoce de alimentos alergênicos provoca a diminuição de alergia alimentar em crianças. Método. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados originalmente na língua inglesa, entre 2013 e 2023, tendo como referência as bases de dados MEDLINE (National Library of Medicine). A estratégia de busca utilizou as seguintes combinações de palavras-chave: ("food allergy" OR "food Allergies") AND early] AND (prevention OR prophylaxis) NOT review. Para identificar os delineamentos dos estudos, foram empregados os seguintes filtros: Infant: birth-23 months, Preschool Child: 2-5 years, in the last 10 years. Resultados. Foram identificados 722 estudos envolvendo introdução precoce de alimentos alergênicos, contudo, apenas 13 fizeram parte do escopo desta revisão. Sete artigos foram realizados com análise retrospectiva, com uso de questionários, entrevistas, prick teste e teste de provocação oral (TPO) e seis artigos realizaram intervenção em grupos pré-selecionados. Oito dos 13 artigos analisados chegaram à conclusão de que a introdução precoce do alimento alergênico diminui a incidência de alergia a aquele alimento. Conclusão. Os achados dos estudos analisados reforçam a prática da introdução precoce de alimentos alergênicos como uma tática de prevenção de alergia alimentar em grande parte da população, porém, mais pesquisas são necessárias sobre a influência do ambiente na população, a forma de preparação e quantidade a ser fornecida dos alimentos alergênicos para proporcionar a diminuição da alergia alimentar.

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