Efeitos de CitrusiM® (Citrus sinensis (L.) Osbeck extracto seco) sobre a perda de peso e a composição corporal
Autor(es)
Carolina Schettino Kegele, Júlia Bárbara Pedro Oliveira, Taiana Magrani Concha
Orientador
Hudson Caetano Polonini
Primeiro membro da banca
Leopoldina Leonor Fagundes
Segundo membro da banca
Anderson de Oliveira Ferreira
Idioma
Por
País
Brasil
Editor
Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde de Juiz de Fora
Curso
Farmácia
Sigla da Instituição
FCMS/JF
Tipo de Acesso
1
Assunto
Perda de peso, Composição corporal, Citrus sinensis, Circunferência de cintura, Circunferência de quadril
Abstract
Objective: In this report, we investigated the effects of CitrusiM® (Citrus sinensis (L.) Osbeck dried extract) on weight loss, defined in terms of six outcomes: total body weight, body mass index (BMI), percentage of lean mass, percentage of fat mass, waist circumference, and hip circumference. Research Methods & Procedures: A double-blind randomized assay with overweight and obese volunteers was conducted in which all six of the variables above were measured at baseline and three months afterwards. The treatment levels corresponded to three different daily doses of CitrusiM®: Control, 500 mg, and 1 g. All patients met with a nutritionist, and were given a standardized diet with their assigned treatments. At the end of three months, the intermediate outcomes of diet compliance (in percent) and the amount of exercise (either none, low level, or high level) were recorded. The covariates that were collected for each subject are age, height, and sex. We did so under a Bayesian framework of the Rubin Causal Model, considering possible relationships between both diet compliance and exercise level and the six outcomes of interest. Results: Although treatment did not appear to have a significant effect on weight itself, there was statistically significant evidence that it may increase lean mass and reduce fat mass. In addition, the treatment did not appear to significantly reduce hip circumference, there was statistical evidence of the existence of an optimum dose for reducing waist circumference. Conclusion: A 3-months treatment with CitrusiM® was able to increase lean mass, reduce fat mass and reduce waist circumference in the participants.
Resumo
Objetivo: Neste estudo, nós investigamos os efeitos do CitrusiM®(extrato seco de Citrus sinensis (L.) Osbeck) na perda de peso, definidos em relação a seis parâmetros: peso corporal total, índice de massa corporal (IMC), percentual de massa magra, percentual de massa gorda, circunferência da cintura e circunferência do quadril. Materiais e Métodos de Pesquisa: Um ensaio randomizado e duplocego foi conduzido em pacientes com sobrepeso e obesos onde todos os parâmetros acima foram avaliados no início do tratamento e no final de 3 meses do estudo. Os níveis de tratamento corresponderam a três doses diárias diferentes de CitrusiM®: controle, 500 mg e 1 g. Todos os pacientes foram avaliados individualmente por uma nutricionista e receberam um plano alimentar padronizado junto com o tratamento previamente designado. No final de três meses, os resultados intermediários da adesão à dieta (em porcentagem) e a quantidade de exercício (nenhum, nível baixo ou nível alto) foram registrados. As covariantes coletadas de cada voluntário foram idade, altura e sexo. Fizemos isso sob uma estrutura Bayesiana do Modelo Causal de Rubin, considerando possíveis relações entre a adesão à dieta e o nível de exercício e os seis desfechos de interesse. Resultados: Embora o CitrusiM® não pareça ter um efeito significativo sobre o peso em si, há evidências estatisticamente significativas de que ele pode aumentar a massa magra e reduzir a massa gorda. Além disso, o tratamento não parece reduzir significativamente a circunferência do quadril, mas há evidências estatísticas da existência de uma dose ideal para reduzir a circunferência da cintura. Conclusão: Um tratamento de 3 meses com CitrusiM® foi capaz de aumentar a massa magra, reduzir a massa gorda e reduzir a circunferência da cintura dos participantes.
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